Главная » 2015 Февраль 4 » Беспроигрышная лотерея на свадьбу 2015
18:27 Беспроигрышная лотерея на свадьбу 2015 | |
Что означает в свадебном словаре слово «рукобитие»? Ответ: сговор, договор о свадьбе 4. Назовите дни, в которые по церковным обычаям не совершается бракосочетание. Ответ: - накануне среды и пятницы в течение всего года (вторник и четверг), воскресных дней (суббота), двунадесятых, храмовых и великих праздников; - в течение Великого, Петрова, Успенского и Рождественского постов; - во время Святок; - в течение сырной седмицы (масленицы), начиная с недели мясопустной и в неделю сыропустную; - в течение Пасхальной (Светлой) седмицы; - в день накануне дня усекновения главы Иоанна Предтечи (Крестителя) и Воздвиженья Креста Господня. 5. Что такое «косовик»? Ответ: Свадебный пирог Пояснение: Название пирога - косовик -- связано с тем, что он похож на полумесяц, а зять как глава молодой семьи в фольклоре сравнивался с нарождающимся месяцем - косовичком. По старинной традиции, косовики пекли, когда в дом приходили сваты. Поэтому косовики имеют и другое название - свательные пироги. Невеста должна была раскатать из теста первую лепешку - тончайший блин, называемый сканцем. Сваты и жених ей всячески препятствовали, мешали проявить свое искусство, стремились всевозможными уловками испортить изделие. Существовало поверье, что только в таком случае сватовство может быть удачным. Существует много вариантов приготовления такого пирога, общая же у них форма. Что касается теста, то оно может быть как пресным, так и дрожжевым. Для начинки используются сахар, каши, творог, капуста, ягоды, яблоки и др. Пироги для зятя жарят в масле на сковороде. Такие пироги также называют пряженцами или смаженцами (жарят в смальце). Именно под таким названием известны косовики у славянских народов. Тесто для этих пирогов самое простое и быстрое в приготовлении: 2 тонких стакана муки, 1 яйцо, по 2 ст. ложки сметаны, сливок или молока, воды, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли. Замесить достаточно крутое тесто, скатать его в колобок, дать <отдохнуть> 20 мин, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось. Затем раскатать тесто в жгут, разделить на 18 - 20 равных кусков, из которых раскатать лепешки, присыпать их мукой, сложить в стопку. Каждую лепешку раскатать так тонко, как только возможно, половину теста посыпать сахаром, накрыть другой половиной, защипнуть полукруг, обжарить в масле. В качестве начинок для косовиков можно использовать сваренную на молоке рассыпчатую пшенную кашу, вязкую рисовую кашу с вареным яйцом, кашицу из толокна со сметаной, а также капусту, грибы, мясо. | |
|
Всего комментариев: 0 | |